Responsabile Protezione Dati (DPO)

 

 

 

RESPONSABILE PROTEZIONE DATI

 

D P O / R D P

 

AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO N. 2016/679
SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

                                                                                                                                                          Dott. Ing. Armando Lucci

Giugno 2018

 

Il Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, offre agli utenti la possibilità di interagire con il proprio portale per consultare o utilizzare i relativi servizi, accessibili attraverso l’indirizzo www.comune.casamarciano.na.it corrispondente alla home page del sito ufficiale del Comune di Casamarciano.

Ai sensi dell’art. 39 del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati, il responsabile della protezione dei dati annovera tra i suoi compiti:

a) informare e fornire consulenza al titolare del trattamento o al responsabile del trattamento nonchè‰ ai dipendenti che eseguono il trattamento in merito agli obblighi derivanti dal RGPD, nonchè‰ da altre disposizioni nazionali o dell’Unione relative alla protezione dei dati;

b) sorvegliare l’osservanza del RGPD, di altre disposizioni nazionali o dell’Unione relative alla protezione dei dati nonchè‰ delle politiche del titolare del trattamento o del responsabile del trattamento in materia di protezione dei dati personali, compresi l’attribuzione delle responsabilità„, la sensibilizzazione e la formazione del personale che partecipa ai trattamenti e alle connesse attività„ di controllo;

c) fornire, se richiesto, un parere in merito alla valutazione d’impatto sulla protezione dei dati e sorvegliarne lo svolgimento ai sensi dell’articolo 35 del RGPD;

d) cooperare con il Garante per la protezione dei dati personali;

e) fungere da punto di contatto con il Garante per la protezione dei dati personali per questioni connesse al trattamento, tra cui la consultazione preventiva di cui all’articolo 36, ed effettuare, se del caso, consultazioni relativamente a qualunque altra questione;a. deve essere adeguatamente coinvolto in tutte le questioni riguardanti la protezione dei dati personali;

Responsabile della protezione dei dati

Per rivolgersi al Responsabile della Protezione dei Dati: (DPO/RDP)

Dott. Ing. Armando Lucci
+393382587645
inglucci@weblinkcomputers.it

È possibile ottenere la cancellazione dei dati personali, in base all’art.17 del Regolamento Europeo 206/679, diritto alla cancellazione o diritto all’oblio, qualora sussistano elementi di cui al paragrafo 1 del suddetto art., inviando comunicazione ai contatti indicati.

È possibile sporgere reclamo con un’autorità di vigilanza competente nel proprio paese o nella propria regione o se si verifica una presunta violazione delle leggi sulla protezione dei dati applicabili. Fare clic qui per le informazioni di contatto di tali autorità nello spazio SEE.

La pubblicazione del nominativo del RPD avviene in conformità all’art.33 del Regolamento Europeo, paragrafo 3 lettera b). Così come anche da comunicazione del Garante della Privacy intevenuto con le “Nuove FAQ sul Responsabile della Protezione Dati (RPD) in ambito pubblico”.

Informativa Cookie – Comune di Casamarciano 15-06-2018
Informativa – Comune di Casamarciano 15-06-2018
Garante privacy – Comunicazione dati DPO Comune Casamarciano 25-05-2018
Designazione Responsabile Protezione Dati – Decreto n. 12 del 24.05.2018 24-05-2018